您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 职业考试 >> 出版专业职业资格考试 >> 试题库 >> 正文

2010年出版专业资格考试行政管理模拟试题及答案(2)

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者
2010年出版专业资格考试行政管理模拟题:
二、多选题 
1、以下哪几个表述属于设立出版单位应当具备的条件( ) 
A、有出版单位的名称、章程 
B、有符合国务院出版行政部门认定的主办单位及主管机关 
C、有适应业务范围需要的办公设备 
D、有20万以上的注册资本和固定的工作场所
E、 有适应业务范围需要的组织机构和符合国家规定的资格条件的编辑出版专业人员 
2、未经备案出版属于重大选题范围内的出版物,依照有关规定,可( ) 
A、对出版单位的主要负责人给予行政处分 
B、停止其出版、发行该出版物 
C、责令办理申报备案手续 
D、减少该出版社的书号
E、违反《出版管理条例》,按照条例规定处罚
3、以未成年人为对象的电子出版物,不得含有( )内容。 
A、诱发未成年人模仿违反社会公德的行为的 
B、诱发未成年人高消费欲望的 
C、诱发未成年人模仿违法犯罪的行为的 
D、恐怖、残酷等妨碍未成年人的身心健康的
E、模拟虚拟人物的
4、《出版管理条理》规定,出版物的规格( )等必须符合国家标准和规范要求,保证出版物的质量。 
A、开本 
B、装帧 
C、定价 
D、版式
E、校对
5、出版事业的指导方针是( ) 
A、坚持为人民服务,为社会主义服务的方针 
B、坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导 
C、坚持为两个文明建设服务 
D、坚持满足人们日益增长的物质文化需要
E、坚持双百方针的方向 
6、以下表述符合出版单位业务范围的有( ) 
A、期刊社不得出版图书 
B、图书出版社可以出图书也可以以书号出刊 
C、出版社可以出任何范围的图书 
D、图书出版社不得以书号出刊 
E、出版社按照规定分工出书
7、承接境外出版物的印刷或者复制业务,( ) 
A、须经省、自治区、市人民政府出版行政部门批准 
B、委托人持有著作权的合法证明文件 
C、境内外发行 
D、境外发行出版物的内容可不审核
E、境外发行该出版物,内容要审核,不得在境内发行 
8、出版单位实行编辑责任制度的内容包括( ) 
A、出版物编辑过程中的三审制 
B、编辑个人承包制 
C、报刊社的社长、总编、主编负责制 
D、责任编辑制
E、其他形式的岗位责任制
9、图书版本记录事项包括以下项目:书名、著作者、编辑者姓名、出版者、印刷者和发行者名称以及( ) 
A、出版年月、版次、印次、印数 
B、中国标准书号 
C、定价 
D、国内统一刊号
E、规格、刊本、印数和字数
10、对出版工作进行行政管理的法律依据有全国人大制定的宪法、刑法、民法等有关规定,还有其他主要法律法规依据,如( ) 
A、全国人大制定的著作权法 
B、出版管理条例 
C、音响制品管理条例 
D、图书质量保证体系
E、印刷业的管理条例
11、根据我国入世的承诺,逐步开放出版发行市场,具体内容包括( ) 
A、一年内我国将开放图书零售市场 
B、一年后我国开放图书零售市场 
C、三年内我国开放图书批发市场 
D、三年后我国开放图书批发市场
E、五年内开放出版、发行市场 
12、任何出版物不得含有( )的内容。 
A、 反对宪法确定的基本原则 
B、涉及文化大革命 
C、 煽动民族分裂,侵害少数民族风俗习惯,破坏民族团结 
D、宣扬淫秽、迷信或者渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统 
E、危害国家的统一、主权和领土完整
三、问答题 
1、为什么说行政管理的各项工作都要以推动完成出版事业的基本任务为最终目标? 

2、出版单位出现买卖书号,该如何处理?

3、国家支持鼓励哪些优秀的重点出版物的出版?

4、违反出版物禁载内容的规定应承担什么样的法律责任?
一、单选题 
1.B   
2.B   
3.A   
4.D   
5.C
6.A   
7.C   
8.A   
9.B  
10.A
11.A  
12.B  
13.C 
二、多选题 
1.ABE   
2.ABCE  
3.ACD  
4.ABDE  
5.AB
6.ADE   
7.ABE   
8.ACDE 
9.ABCE 
10.ABCE 
11.BD  
12.ACDE
三、问答题(略) 来源:网友上传- 试题库

责编:上传用户307481  收藏此页 打印 回到顶部